教會週報

2009/11/22

第1625期

年度主題:「殷勤撒種歡呼收割


根據太廿二36-40、廿八19-20、徒二42-47我們教會是為「宣教、敬拜、團契、訓練、服侍」而存在

對內遵行大誡命(彼此相愛)     對外履行大使命(傳福音給萬民)

敞開順服的 打開祝福的 伸出服侍的 跨出福音的腳

自己蒙福傳給人 人人敬拜獨一神 同心合一相扶持 心意更新守主道 把愛帶給每個人


今日禮拜信息同得福音的好處 經文哥林多前書九16-23  講員:林和明 牧師


關懷與代禱 彼此相顧 激發愛心 勉勵善行 來十24

主阿!我們要復興!我要參與在其中!讓我活出基督的愛!

1.讓我們彼此歡迎回到我們愛的靈家團聚敬拜主,請記得生活中多經歷十字架的愛,使我們對內彼此建造落實相愛互為肢體,對外廣傳福音與人分享神的愛;誠摯邀請每一位有恩典願意委身更親近主愛靈家的弟兄姊妹,來參加週四晚上七點起的禱告會 (禱告會是教會的心臟)。

恭賀 本週壽星

22日何恩潔   23日張幼   26日林義勳

祝福你們  生日快樂 壽比瑪土撒拉 福如亞伯拉罕

2.感謝主!由於弟兄姐妹同心協力,上週靈家大掃除很順利完成,願主賜福每一位參予者。

3.今日下午三點土城清水教會舉行新堂奉獻感恩禮拜,牧師師母將代表教會前往祝賀,請為路程平安代禱。

4.布永康烈火特會及佈道會,時間就在本週,禮拜四上午9-12點、下午2-5點、晚上6:30-9點,禮拜五上午9-12點等四堂為對基督徒的烈火特會,禮拜五晚上7-9:30及禮拜六下午3-6點為對一般人的佈道會,將在本會禮拜堂做全程直播,請預備心參加烈火特會、邀請親友參加佈道會,並迫切為此聚會及自己禱告。

5.為迎接本週烈火特會,請為自己預留時間並預備心來參加。而為佈道會,請為你所要帶領的人(最少一領一)天天代禱,求主預備他們的心來領受基督。

6.天氣漸漸轉冷,請各位弟兄姐妹外出時注意保暖,做好流感預防措施,求神保守每一位肢體身心靈都健壯。

7.請為肢體的工作及收入穩定代禱,讓我們先求神的國和神的義,主必賜福,也關懷記念靈家的經濟需要。


人人讀經行動讀寫新舊約資料請與師母連絡  讀寫舊約聖經可從本會網站下載


《奉獻報告》    多種的多收  少種的少收  這話是真的 林後九9  

                     您要按著收入奉獻給神或讓神按著您的奉獻給您收入

1.經常費上週收到會眾主日奉獻5,330元

2.愛主克己好管家的十分一(或月定奉獻)共12筆計42,000元

*****本月經常費(1+2+3項)收入累計80,856元-支出108,935元=-(28,079)元

 (本月聖餐禮拜奉獻轉為 聖殿整修經費不計入經常費)今年累計35,057元

3.為聖殿整修第二期工程專案奉獻共1筆計500元

讓我們同心來建造神的殿

 第二期整建工程迄上主日收到奉獻累計有1,044,366

支出1,149,330元 累計結餘-104,964元(週報若有誤以實際帳簿為準)

(尚待整修工程為增加隔音、空調、天花板換新、禮拜堂油漆及講台正面牆裝修為木質等

預估經費需120萬元)

請繼續代禱並關心所需經費   願上帝加倍賜福每一位奉獻者


主日侍奉

 

2009年 下半年主日禮拜服侍表

>>>我愛我們的   我以愛與恩賜盡心侍奉<<<

投影片

本主日

提摩太

林 綢

黃碧齡

陳文貞

田育興

陳愛主

邱琨傑

邱琨棟

下主日

會 眾

周艷湘 葉節耀 范姜秋英 田育興 楊曉清 邱琨棟 師 母

《生命分享》珍惜八分鐘

在閒懶、散漫的日子,看看電視,聊聊電話,八分鐘輕易便溜走;但如果懂得珍惜時間,八分鐘可以完成不少事情,如做完一些家務、讀完一篇文章,或跟應該關心的人掛個電話。總之,八分鐘有它可以完成的工作。

我們常推說自己很忙,無暇讀經禱告,又說抽不出時間來做這做那;但事實上每天卻虛耗了不少時間,日子在百無聊賴中溜走。求主憐憫我們,珍惜每段可用的時光,把更多注意力放在追求屬天的、有永恆價值的事物中,哪怕只是八分鐘。摩西曾感慨:「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲。」(詩九十10)假設人的一生真能活到八十歲,也就是約有29,200天,其實仍然十分有限。願神教導我們怎樣數算自己的日子,好叫我們真懂得把握機會為主而活,不枉此生!

要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。(弗五16)

趁著白日,我們必須作那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能作工了。(約九4)


《上週信息》同心求  經文:馬可福音二1~12      講員:林和明 牧師     

  這故事所在描寫的這四個抬癱子的人,是充滿信心且同心的把癱子抬到耶穌前面,這癱子可能因久病而失去朋友、親戚,好在有這四位不離不棄的朋友不帕麻煩,把他抬到耶穌跟前而得醫治。聖經告訴我們耶穌在房子裡面,這是一件要緊的事,如果耶穌不在當中,他們做這件事就沒有意義了,有時候教堂人很多可是耶穌不在當中。

  在這裡讓我們看見很多人聚集,多到連外面也沒有空處,關鍵是耶穌在當中,耶穌在房裡對人們講道,是講神的道,能夠聽到耶穌對他們講道這是一件很棒的事情,現今教會所講的道是不是神的道是很要緊的,越來越多教會不再講耶穌的十字架救恩,所講的是如何成功、如何賺大錢、如何建立人脈關係、如何…等等只為今生的成功神學,忘了耶穌十字架神學有救恩、有受苦、有愛、有永恆…就是跟隨耶穌的腳蹤而行,魔鬼叫人只看重今生的事,讓教會不傳講耶穌救恩、聖經真理,以至外表是個教會可是連耶穌也進不去!

  當耶穌對他們講道的時候,有四個人抬一個癱子來,若沒有這四個人,灘子就是渴慕想來也來不成,就算來了也進不去裡面聽耶穌講道,因此,只能等待別人的幫忙,我們有沒有看見在生命上的灘子?心靈有需要卻無法走到耶穌面前,我們看見了嗎?我們看見那些在陰暗角落需要耶穌的人嗎?

  很出名的佈道家慕迪牧師說:「我看到很多人正走向地獄!」這是用屬靈的眼光看人們!所以在生命裡面,我們有沒有看見需要耶穌的人而去幫助他、帶領他?這個癱子是由四個無名的人抬到耶穌跟前,這四個人是存服事主的態度,服侍不是為了要出名,而是真心的付出,如果這四個人沒有同心求就不會有行動,他們願意犧牲自己來幫助攤子,他們的心是純潔的,把握機會把這癱子抬到耶穌跟前,不抓住機會不曉得下次是什麼時候,所以他們願意犧牲時間、花力氣,因為這是個犧牲,四個人抬一個到門口已經不簡單了,他們還抬到房頂上,四個人就抬四個角落,在當年癱子是屬於不潔淨的,他們還是願意把他抬來,他們沒有考慮別人怎麼看他們,我們是否看重面子過於來到神面前?神要我們用最原始真誠的樣式來到祂面前,上帝的愛才能充滿我們,上帝的愛才能成為我們的幫助,這四個人捨了自己的想法與看法取得合一的行動,目的是一樣,但若四個人各有各不同的看法、作法怎麼辦,怎麼把癱子送到耶穌跟前?推不開人群、在外面等不是辦法,只能由屋頂垂下,而要一起爬又要一起抬癱子到屋頂是不容易的一件事,所以這四個人要思考要怎麼做?這就是要同心求,沒有同心目的是無法達成的,一個教會要往什麼方向,目標是一樣,耶穌設立教會的目的是要把福音傳開,所以我們就必須同心合一,就要一起禱告在神面前,個人禱告個人蒙福,小組相聚同心禱告小組蒙福,教會也要相聚同心禱告教會才能蒙福!千萬不要忽略教會全體一起禱告,每個時代、每個教會復興都是由教會的禱告會復興開始的,從來沒有例外的,耶穌升天之後,門徒們就聚集在馬可樓上同心禱告,福音就被傳開了,才有今天的教會,弟兄姐妹們渴慕教會復興嗎?唯一的路是我們教會禱告會復興起來。

  這四個人當然會有不同的看法、想法、作法,然而他們同心求,他們沒有半途而廢、沒有隨興,而願意同心堅持到底,沒有一個說太累了、沒有一個說這不是我所要的方法…放棄!真正的合一是在意見不同的時候所顯明出來的合一才是真正的合一。

  注意!耶穌看見他們的信心。不是說看見他們有異象、預言,而是說看見信心,現今很多人很想知道自己的未來,就應運興起了一些說預言的人,出於神否?要查驗、不要盡信。小心!當我們依靠預言而活的時候就會失去依靠神的信心,不少人聽了「先知」的預言,生活思想都被預言抓住而過得很辛苦,注意!耶穌所看的是我們的信心,聖經裡的預言絕大部分是關乎神國的,祂要我們用信心來依靠祂。

  耶穌吩咐癱子起來,癱子就拿著褥子起來,該做的事情就要去做,他當著眾人走出去,當我們得著神的恩典的時候要勇敢的見證出來,抬癱子的四個人沒有出名,可是他們同心求,信心就是順服,順服就要有行動,不要選擇性的順服,要全然的順服。

  眾人看見攤子得醫治了,都驚奇歸榮耀於神,這些眾人看見從來都沒發生的事,弟兄姐妹們讓一同聚集,用信心、順服、行動因著教會團體一起禱告,教會得以復興,讓從來沒發生過的事,發生在我們教會當中。


《分享與分擔》宗教信什麼都一樣?(上)          任秀妍

 

我們向人傳福音時,常會聽到有些人說:「宗教都是勸人為善的,信什麼都一樣,條條大路通羅馬,我們已經有信仰了,不需要改變去信耶穌。」真的信什麼都一樣嗎?讓我們將基督教和傳統民間混合佛道的教信仰來個超級比一比。
敬拜獨一真神
一、基督教告訴我們有一位真神,宇宙萬物都是祂創造的,人的生命也是祂賜與的。但傳統信仰是將古代的偉人、好人、特殊原因死亡的人或有法術的人當作神,佛教則認為每個人都可以經由悟道、修道、做好事和積功德變成佛,基本上是否定有神存在的,也就是無神論。兩者完全不一樣。
二、基督徒只敬拜創造天地的這位神,認定祂是我們生命的主宰,而且人是按照神的形象造的,非常尊貴,所以不拜活人也不拜死人。但是傳統信仰是什麼都可以拜,死去的人、神話故事裡的人物孫悟空、三太子、豬八戒等,甚至是動物例如十八王公裡有一條狗、植物大樹公、礦物石頭公,都可以拜。兩種拜的不一樣。
三、基督教只尊崇真神,不會將聖徒神格化,再偉大的傳道人、使徒,也都與一般弟兄姊妹一樣地位,我們不會把他當神拜,或將人的教導與聖經教訓放在同等的地位。可是,在佛教信仰中,處處可見所謂「大師」級的人物,接受信徒參拜,也會把照片放大給信徒放在家裡,當作神明一樣參拜。
  曾有某位佛教界人士,原在另一處大師那裡學道,後來出走自立門戶,多年後其所另創的門派也頗有名聲,但這位住持為表感念原來的師傅,竟以三跪九叩的方式回去向大師請罪,而該位大師也大剌剌坐在高位上,接受這位徒弟的參拜,這是何等高傲的態度。有一位佛教大宗師歸西時,許多信徒一路上三跪九叩去靈前祭拜,表達虔誠的心,隊伍排了好幾公里。
  基督教界絕對不會將任何一位個人提昇到這樣的地位。天主教將許多聖徒的遺體當作聖物,又雕刻許多聖徒的像,其實是違反上帝要我們「不可拜偶像」的誡命。
身心得享真平安
四、傳統信仰禁忌非常多,帶來很多束縛。包括日期、地理位置、某些物品、和死亡有關的事物……等,許多有傳統信仰的人擔心衝撞了某些偶像或惡勢力,自己就會遭到厄運,所以有許多事必須看日子和時辰去做。基督教看所有的時間都一樣,所有神造的日子都美好,不會有「諸事不宜」的日子。換言之,基督徒是「百無禁忌」,除了犯罪,什麼都不用怕。
五、信耶穌的人心中有平安,拜偶像雖說是「有拜有保庇」,其實在拜的同時,心中還是有很大的恐懼,並不能完全相信偶像會保佑他平安,因為傳統信仰的神明有統治區域的劃分,法力有限。
六、信耶穌參與的活動不會給自家帶來危險,拜偶像反而常常製造危險。最典型的例子,就是點神明燈和燒紙錢、燒香、放天燈、燒王船、放鞭炮,爬刀山、過火、拿刀砍自己、喝符水、喝香油……等,有些會製造火災,有些會傷害人身體,都是和人求平安的目的相反的活動。報載有兩成的神明燈不安全,會走火,拜拜燒的香裡面含有很多致癌的化學物質,然而許多人以自虐方式來表現虔誠。真神願意我們身心靈都健壯,祂不是虐待狂,絕不會要我們以危害自己的方式來展現對祂的敬虔。
不受罪和死的轄制

七、信耶穌很環保,不需要浪費一堆物質和花大錢來表現虔誠的心。因為聖經告訴我們,神是個靈,信祂的,要用心靈和誠實敬拜祂,所以不需要一堆儀式或是燒一堆物質。傳統信仰卻是以消耗物資為能事,貢獻越多似忽越虔誠。燒紙錢、燒香和祭拜時燒假房子、假車、假傢俱,製造空氣汙染,拜拜時弄一大堆食物,暴露在污染的空氣中許多個小時,再回收到人的肚子,有時得花上好幾天才吃得完。
八、基督徒因為相信耶穌已經復活昇天,並且在天堂為我們預備永恆的家,我們信的人都有得永生的盼望,所以人死時不會太過悲傷,還存有在天堂再見面的盼望。因此基督教喪禮簡約隆重,主要是表達對死者的追念,和對生者的安慰。民間喪禮卻是極盡浪費資源的能事,一場法事往往花費上百萬元,紮一大堆紙蓮花、紙製器物去燃燒,一方面似乎是為死者超渡好使他到西方極樂世界,另一方面卻仍在人間祭拜,怕他成為孤魂野鬼,來向子孫討食。換言之,對於死者的靈魂是否果真得到安息或是去到天堂,毫無把握。這種對待死亡的態度,是「差很大」的。
九、基督教對罪不妥協,所以一些傷害自己或傷害別人的事聖靈會提醒我們不要做。例如抽煙、嚼檳榔和打牌,聖經上雖然沒有禁止這種行為,但告訴我們「凡事我都可行,但不論哪一樣,我總不受它轄制」林前六12;「凡事都可行,但不都造就人」林前十23。意思是會上癮、捆綁你的行為,和使別人跌倒的行為,就要避免,所以基督徒不容易被煙、酒、賭這些壞習性捆綁。但是拜偶像的人,因為偶像並不會提醒他什麼事情是犯罪,所以往往一方面拜神很虔誠,另一方面還在不斷過著傷害自己、傷害別人的生活。

(待續)

 

我們是世界上最幸福的人 要把幸福分享給周圍的人

祝福在基督裡凡事順利興盛  喜樂滿盈  生活有力  智慧充足

我們的願望是人人在這大家庭彼此相愛一起學習充滿歡笑並享受和諧的生活使人人經歷神

基督徒六要:要常常禱告、要天天讀經、要殷勤赴會、要竭力奉獻、要領人歸主、要服務社會。

請記得主日要到禮拜堂參加禮拜敬拜神並與同信肢體交通

外地的兄姐歡迎按此進入影音網收看主日禮拜


台中北屯貴格會關 心 您    教會 TEL:O4-22319915  FAX:04-22339017

經費支持奉獻請以郵局劃撥第22332796號北屯貴格會帳戶

社團法人台灣家庭關懷協會   台中家庭協談中心幫 助 您

  家協 TEL:O4-22339009   FAX:04-22339017

本協會業經內政部核准立案並經台中地方法院登記為社團法人

經費支持奉獻請以郵局劃撥第22416511號台灣家庭關懷協會帳戶

為教會奉獻、為協會捐款均得按所得稅法減免20%所得稅

我們的地址:台中市北屯區 4O6 衛道路 112 號    通信:台中郵政第35-17號信箱

認識貴格會

台中北屯貴格會簡史

本會聚會時間

歡迎來函分享喜怒哀樂

(如果您不想在收到我們的週報請按此通知)