教會週報

2009/11/29

第1626期

年度主題:「殷勤撒種歡呼收割


根據太廿二36-40、廿八19-20、徒二42-47我們教會是為「宣教、敬拜、團契、訓練、服侍」而存在

對內遵行大誡命(彼此相愛)     對外履行大使命(傳福音給萬民)

敞開順服的 打開祝福的 伸出服侍的 跨出福音的腳

自己蒙福傳給人 人人敬拜獨一神 同心合一相扶持 心意更新守主道 把愛帶給每個人


今日禮拜信息你的一票投給誰 經文馬太福音八28-34  講員:林和明 牧師


關懷與代禱 彼此相顧 激發愛心 勉勵善行 來十24

主阿!我們要復興!我要參與在其中!讓我活出基督的愛!

1.讓我們彼此歡迎回到我們愛的靈家團聚敬拜主,請記得生活中多經歷十字架的愛,使我們對內彼此建造落實相愛互為肢體,對外廣傳福音與人分享神的愛;誠摯邀請每一位有恩典願意委身更親近主愛靈家的弟兄姊妹,來參加週四晚上七點起的禱告會 (禱告會是教會的心臟)。

2.布永康烈火特會及佈道會已於上週順利舉行,感謝主,也願主賜福每一位參與者靈命成長,未信者也能早日歸入主名下。

3.教會2010年月曆已送來,每人一份,請記得領取前簽名。

4.本週六(5日)下午五點半為小組帶領同工月會,七點為門徒訓練,請相關同工預備心參加。

5.葉節耀弟兄今日提供芒果幼苗,有意種植者請自由奉獻,所得款項將做聖殿整建經費。

6.聖誕節將屆請為聖誕活動之預備代禱,特別要為26日晚上聖誕餐會所要帶領的人禱告。求主使我們的聖誕節成為得人的節慶。

7.天氣漸漸轉冷,請各位弟兄姐妹外出時注意保暖,做好流感預防措施,求神保守每一位肢體身心靈都健壯。

8.請為肢體的工作及收入穩定代禱,讓我們先求神的國和神的義,主必賜福,也關懷記念靈家的經濟需要並請紀念聖殿整修工程經費的不足代禱。


人人讀經行動讀寫新舊約資料請與師母連絡  讀寫舊約聖經可從本會網站下載


《奉獻報告》    多種的多收  少種的少收  這話是真的 林後九9  

                     您要按著收入奉獻給神或讓神按著您的奉獻給您收入

1.經常費上週收到會眾主日奉獻3,185元

2.愛主克己好管家的十分一(或月定奉獻)共6筆計24,600元

  *****本月經常費(1+2+3項)收入累計108,641元-支出115,963元=-(7,322)元

 (本月聖餐禮拜奉獻轉為 聖殿整修經費不計入經常費)今年累計55,814元

3.為聖殿整修第二期工程專案奉獻共1筆計2,000

讓我們同心來建造神的殿

 第二期整建工程迄上主日收到奉獻累計有1,046,366

支出1,149,350元 累計結餘-102,984元(週報若有誤以實際帳簿為準)

(尚待整修工程為增加隔音、空調、天花板換新、禮拜堂油漆及講台正面牆裝修為木質等

預估經費需120萬元)

請繼續代禱並關心所需經費   願上帝加倍賜福每一位奉獻者


主日侍奉

 

2009年 下半年主日禮拜服侍表

>>>我愛我們的   我以愛與恩賜盡心侍奉<<<

投影片

本主日

會 眾

周艷湘 葉節耀 范姜秋英 田育興 楊曉清 邱琨棟 師 母

下主日

路加組 陳淑華 師 母 郭美珍 陳文賢 謝滋玉 沈曉雯 謝明澄

《生命分享》不要為明天憂慮

不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。

(馬太福音六章34節)

你我都當承受試煉,接受突如其來的災變,人生中難免有孤單和漫漫長夜。我們必須即時向主祈禱說:「主啊,你是我的靠山、我的避難所、最疼我的好友,你能把黑夜變為白晝,求你為我處理這件事。」

晚上我聽到一個微聲說,不要把你的昨天帶入明天;也不要把上週的愁苦加在本週中。重擔一來,就背起它,不要試著把目前的重擔和已往的通通加在一塊。一步一步向前行,不用顧慮太多,一次只要過一日。雖然秋葉紛紛在你的道上飄落,你卻有權行走陽光道,因那是屬你的。只要你還看得見,就當勇往直前;不要畏懼即將面對的嚴冬,它一旦到來,就為皚皚白雪心存感謝。前行加上仰望,微笑加上祈禱,一次只要過一日。
「今天」其實就是你昨天所掛慮的「明天」!


《上週信息》同得福音的好處  經文:哥林多前書九16~23       講員:林和明 牧師     

  這故事所在描寫的這四個抬癱子的人,是充滿信心且同心的把癱子抬到耶穌前面,這癱

感謝神讓我們來到祂的施恩座前。

這個禮拜四整天及禮拜五早上是對內的特會,名稱為烈火特會,烈火就是要燃燒,燃燒那些不合用的、不潔淨的,繼續燃燒之後就產生力量,我們的生命被燃燒就要改變,盼望我們踴躍參加讓我們每一位的生命被潔淨而且發出屬天的力量。

接著禮拜五晚上及禮拜六下午是佈道會,我們要把自己所得的福音與人分享,帶領人認識耶穌基督的福音,如同保羅的生命,

保羅在這裡所提到的,不管是怎麼樣的生活,凡所行的都是為福音的緣故,為要與人同得福音的好處,弟兄姊妹,我們要學習保羅這樣的心志,跟別人談話、做生意,不管做甚麼都是為福音的緣故,基督徒的正業是傳福音,其他的行業是副業 這樣就可以了解保羅所說的都是為福音的緣故,目的就是盼望與別人分享福音的好處,我們看見這是保羅心裡所盼望的,不是說自己得著好處自己享受就好,是要與別人一同分享,這就是基督徒很不一樣的生活方式,所以基督徒不可以自私,我們有責任與別人分享福音的好處,別人要不要不是我們能決定,是由他自己選擇而決定,我們的責任是與人分享,

今天這個世代是個冷漠的時代,

我們深入看盡整個社會,人與人之間很冷漠,所交往的幾乎就是為名為利,今天整個世界都被商業灌輸,誰賺錢最多誰就是最棒的,不管用甚麼方法,還是被人尊重,真正的情感交流很多都建立在金錢上面,這個世代很難用心去交往,所以我們更要來到基督面前,我們在基督裡面才有真正的彼此交往、真誠的彼此相對待,所以福音是人心真正的需要,人有了基督的福音,心才有真正的滿足。

一、傳福音的人

1.沒有可誇的

保羅就是一個傳福音的人,他說是沒有可誇的,我已經在上帝面前領受上帝的福分,是我當盡的本分,當我們看見我們盡了我們的本分,我們就把福音分享給人 這就是上帝給我們的任務。

2.是甘心而做的

保羅是在當時最有名的教授底下最得意的學生,很有學問也很有權柄,有一天上帝要他離開他本來的工作,來做傳福音的事工,保羅說我傳福音沒有可誇的,因為我是不得已的;若不傳福音,我便有禍了。我若甘心做這事,就有獎賞。弟兄姐妹在你所到地方,是否因為你的緣故而讓人失去得福音的機會,我們應要甘心的做傳福音的事工。

3.為多得人而做僕人

盼望多得人來認識耶穌,就像僕人般待人,為要救一些人,因此就流露了上帝的愛在他身上。

4.為救些人而流露愛與生命

保羅分享到要流露愛、流露基督的愛,不管是在哪樣的人面前,就謙卑自己,為了要幫助這些人認識上帝,所以我們看見保羅立定志向用愛與生命去傳福音。

5.所行都是為福音的緣故

凡我所行的都是為福音的緣故,

為了與人同得福音的好處,提醒各位弟兄姐妹所得到福音的好處就要與人分享。

二、福音的好處

1.得以認識神、魔鬼

我們不要否認世界上有魔鬼,魔鬼也稱為邪靈,要人去做、去思想負面的事,神卻要我們站在正面的方向,魔鬼一直要控制人的心,所以耶穌說在我裡面有平安,魔鬼一直在我們心裡面試探我們要把我們拉過去,但神是我們的依靠,在基督裡才有真實的平安。

2.得重生改變

一個真正信耶穌的人必定有所改變,會漸漸的改變,哥林多後書五17若有人在基督裡舊事已過都變成新的了。所以我們在基督裡,舊的事情都過去了,要成為新的人,當我們有永生,就不用怕肉體的死亡,我們有神的生命。

3.得平安在基督裡

在世界上有很多的患難,耶穌講的很清楚,在世上有苦難,但在祂裡面有平安。很多人認為我信耶穌就是一帆風順,然而耶穌並沒有這樣應許,而是告訴我們在世界雖有苦難,祂給我們力量,可以勝過這些苦難,因為耶穌在我裡面,當我們病了求上帝醫治,要求神給我們力量,所以在基督裡我們有平安。

4.今生有準繩來生有盼望

我們活在這個世界,世界的價值觀常常在改變,我們也看見,每個地方的價值觀都不一樣,但聖經的準繩是一樣的,耶穌說我就是真理,不是道理,道理是可以改變的,真理不受時間的影響,也不受空間的影響,現今有很多醫學,一直改變 但是聖經從不改變,所以我們生活的準繩就是聖經。

甚麼是福音?耶穌為人降生、受死、復活、升天、再來,讓我們每位信靠他的有盼望,把這福音跟人分享,讓更多人得著福音的好處。


《分享與分擔》生物讚歎一籮筐               江林月嬌

我們向人傳福音時,常會聽到有些人說:「宗教都是勸人為善的,信什麼都一樣,條條大路通

房屋都必有人建造,但建造萬物的就是神;主阿!你是造天、地、海和其中萬物的。

廣闊陸地

螞蟻具有將同伴屍體聚集的特性,搬運同伴屍體移動的方向,雖是隨機卻會慢慢集中成數堆,變成類似人類的墓地一樣,而不是隨便搬隨便擺放。聚集成堆後,附近地上自然就沒有蟻屍的蹤跡。

蟑螂有極強適應能力且壽命不短,德國蟑螂可活6至9個月,美國蟑螂可活達24至30個月。長壽主因是憑恃著無所不吃,超級耐渴、耐饑、耐寒的本事。
蜥蜴又名四腳蛇,尾部椎骨處有自割面,是一軟骨性的構造,遇敵時尾部由此斷裂,斷掉的尾巴神經仍有作用,可持續跳動數分鐘,藉以轉移敵人注意,讓蜥蜴有足夠時間逃命,日後尾巴會再生。

蒼蠅的翅膀每秒可振動200次,且動作敏捷,是空中特技高手。雖會傳播病菌,惹人討厭,但能分解動物屍體,對生態系有很大的貢獻。

青蛙嗅覺雖不發達,但能分辨池塘邊的溼氣味;外出後總會找回自己出生池水的池塘,絕不迷路。

兔子眼睛因缺乏「白化色素」,瞳孔周圍是透明的,眼下方流動的血液明顯易見,因此眼睛看起來總是紅紅的。

駱駝耐旱力強,沙漠中缺水時,8天後體重減100公斤,相當於體重的22%。處於脫水狀態的駱駝,雖身體衰弱、肌肉褶皺、腹部塌陷,但仍無生命危險,一有水喝,馬上恢復體力;且具有驚人的飲水量,可在20分鐘內喝下100公升以上的水。

馬的神經系統發達,具超強的記憶力和判斷力,能憑記憶返回馬廄;也會觀察判斷騎在背上的人是勇敢篤定或不安畏懼,從而表現出服從或叛逆的態度。

蛇具有精準的溫度感測器,體溫會隨著環境變化而調節控制,通常體溫維持4℃至38℃的範圍內。對周遭溫度感應極其敏銳,能感知獵物的體溫,也會尋找溫度適合的環境。

湛藍海洋

企鵝生長在低於零下數十度的南極大陸,奇寒氣溫中,母企鵝產產下企鵝蛋後,公企鵝就把企鵝蛋放在自己雙腳上,用自己的體溫來孵蛋;同時,讓生產勞累的母企鵝,在旁得到安歇,慢慢恢復體力。

海龜又名綠海龜,在海岸或海島周圍水域或陸地上交配。雌性產卵時,夜晚在利於爬行和挖掘的海岸登陸,至灌木林中以後肢挖洞產卵。每次產卵數十枚到百餘枚,以後肢將沙土覆蓋卵上,後爬回海中。藉太陽熱量孵化,28℃至34℃溫度下約40至70天時間孵出。
螃蟹是甲殼動物,共有十隻腳,最上面的一對似鉗狀的螯,可用來覓食和禦敵,其餘八隻腳能在路上行走,也能在水中游泳,不過這八隻腳的關節只能左右彎曲,因此螃蟹只好左右橫行。碰到危險狀況,那一對螯抵擋不住敵人攻擊時,會自斷一螯,轉移敵人注意力,然後趁機逃走。

章魚遭遇危險時,會噴射濃黑的墨汁以掩藏自己,趁機觀察周圍情況,準備進攻或撤退。可連續六次噴射墨汁,過半小時後,又能積蓄很多墨汁。遇敵攻擊,除了吐墨汁外,也會切斷蛇狀觸腕逃命。

河馬身肥樣醜,身無一毛,也無汗腺,會分泌紅色黏性液體,保護皮膚免脫水龜裂。河馬整天浸在水中,只露出鼻孔和眼睛在水面;可閉氣潛水長達6分鐘;在水中仍用腿走路;是群居動物,由10至20頭河馬組成;講究地盤勢力,對入侵的河馬會展開廝殺。

河豚沒有肋骨,且連接腸胃的食道屬括約肌,具收縮功能;腹部肌膚彈性奇佳,可吞入體重四倍的海水,同時吸進空氣使體積暴增三倍大。

蔚藍天空

燕子在微風中,斜著身子掠過天空,「唧」的一聲帶著牠剪刀似的尾巴,在空中獵食時快速轉換方向,長尾發揮船舵般的功能。

鴿子具有優秀的歸巢本領,牠們能以時速90公里迅速地從一千公里之遙,飛回原來的棲地。

候鳥在長距離遷徙時有定向識途的本能,牠們利用日月星辰的位置和地球的磁場,作為飛行的羅盤、定向指標。

螢火蟲身體分泌一種會發光的蛋白質螢光素,和特別的酵素螢光,兩種物質和氧氣接觸,就會發出亮光。

鳥類肺部實心綿狀有9個薄壁氣囊,能伸展至內臟各器宮間和骨骼內,有減輕體重、增加浮力和貯藏空氣、調節體溫、幫助呼吸的作用;因此,在稀薄空氣中也能呼吸。有些鳥類甚至能飛過海拔3.1萬英尺高的珠穆朗瑪峰;那裡空氣極其稀薄,人易缺氧死亡;但這些鳥類不但不會死,且自在地遨遊高空。

 

房屋都必有人建造,但建造萬物的就是 神;主阿!你是天、地、海和其中萬物的。

我們的主,我們的 神,你是配得榮耀尊貴權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。

 

我們是世界上最幸福的人 要把幸福分享給周圍的人

祝福在基督裡凡事順利興盛  喜樂滿盈  生活有力  智慧充足

我們的願望是人人在這大家庭彼此相愛一起學習充滿歡笑並享受和諧的生活使人人經歷神

基督徒六要:要常常禱告、要天天讀經、要殷勤赴會、要竭力奉獻、要領人歸主、要服務社會。

請記得主日要到禮拜堂參加禮拜敬拜神並與同信肢體交通

外地的兄姐歡迎按此進入影音網收看主日禮拜


台中北屯貴格會關 心 您    教會 TEL:O4-22319915  FAX:04-22339017

經費支持奉獻請以郵局劃撥第22332796號北屯貴格會帳戶

社團法人台灣家庭關懷協會   台中家庭協談中心幫 助 您

  家協 TEL:O4-22339009   FAX:04-22339017

本協會業經內政部核准立案並經台中地方法院登記為社團法人

經費支持奉獻請以郵局劃撥第22416511號台灣家庭關懷協會帳戶

為教會奉獻、為協會捐款均得按所得稅法減免20%所得稅

我們的地址:台中市北屯區 4O6 衛道路 112 號    通信:台中郵政第35-17號信箱

認識貴格會

台中北屯貴格會簡史

本會聚會時間

歡迎來函分享喜怒哀樂

(如果您不想在收到我們的週報請按此通知)