教會週報

2009/07/12

第1606期

年度主題:「殷勤撒種歡呼收割


根據太廿二36-40、廿八19-20、徒二42-47我們教會是為「宣教、敬拜、團契、訓練、服侍」而存在

對內遵行大誡命(彼此相愛)     對外履行大使命(傳福音給萬民)

敞開順服的 打開祝福的 伸出服侍的 跨出福音的腳

自己蒙福傳給人 人人敬拜獨一神 同心合一相扶持 心意更新守主道 把愛帶給每個人


今日禮拜信息跟隨主的腳蹤經文馬太福音十一28-29彼得前書二21  講員:林和明牧


關懷與代禱 彼此相顧 激發愛心 勉勵善行 來十24

主阿!我們要復興!我要參與在其中!讓我活出基督的愛!

1.讓我們彼此歡迎回到我們愛的靈家團聚敬拜主,請記得生活中多經歷十字架的愛,使我們對內彼此建造落實相愛互為肢體,對外廣傳福音與人分享神的愛;誠摯邀請每一位有恩典願意委身更親近主愛靈家的弟兄姊妹,來參加週四晚上七點起的禱告會 、週五早上六點的早禱會(禱告會是教會的心臟)。

恭賀 本週壽星      6日林嘉祥   陳文貞

祝福妳  生日快樂 壽比瑪土撒拉 福如亞伯拉罕

2.周艷湘姐妹偕夫婿楊醫師和女兒逸軒已於上週一平安順利回到台中,感謝主。

3.本教會與台灣家庭關懷協會聯合舉辦的第九屆兒童品格夏令營,到今日結束,感謝上帝順利平安,也謝

  謝二十多位營會同工同心協力達成對兒童的服事。

4.此次營會經費預算為2萬元,已收到奉獻15,000元,不足5千元,願上帝賜福關心與奉獻的每一位。

5.陽啟華姐妹的母親昨天清晨別世,請代禱求主安慰遺族。

6.前在本教會之宋朝欽長老於本週六在花蓮港長老教會舉行追思禮拜,牧師師母將代表本會前往參加,請

  代禱。

6.下主日禮拜恭守聖餐、禮拜後舉行聖工委員會,晚上有小組帶領同工聚會,請相關人員預備心參加。

7.本月26日舉行教會設立49週年慶,當天早上禮拜後舉辦聯誼活動,之後中午聚餐,為確定人數酌收報名

  費每人100元,請向各組組長報名繳費,由各組組長統收後轉交財務同工。


人人讀經行動讀寫新舊約資料請與師母連絡  讀寫舊約聖經可從本會網站下載


《奉獻報告》    多種的多收  少種的少收  這話是真的 林後九9  

                     您要按著收入奉獻給神或讓神按著您的奉獻給您收入

1.經常費上週收到會眾主日奉獻4,406元

2.愛主克己好管家的十分一(或月定奉獻)共3筆計12,100元

3.感恩奉獻共0筆計0元

4.為聯會開拓部雅比斯宣教行動專案奉獻共1筆計1,000元

5.為兒童夏令營專案2萬元奉獻共6筆計4,500元(累計19,500)

6.為聖殿整修第二期工程專案奉獻共0筆計0元  

 

讓我們同心來建造神的殿

 第二期整建工程迄上主日收到奉獻累計有625,347

支出149,668元 累計結餘475,679元(週報若有誤以實際帳簿為準)

請繼續代禱並關心所需經費   願上帝加倍賜福每一位奉獻者


主日侍奉

 

2009年下半年主日禮拜服侍表

>>>我愛我們的   我以愛與恩賜盡心侍奉<<<

投影片

本主日

雅各小組

周艷湘

邱琨棟

楊曉清

田育興

謝滋玉

邱琨棟

邱琨傑

下主日

多加小組

陳淑華

曾寶燕

陳文貞

陳文賢

許蕙雯

林義信

林以諾


《生命分享》三老跟三保

人生三老跟三保是什麼?

三老是老本、老友以及老伴是最重要的退休依據,當然,老本就是指退休金,老本絕對不能有任何的損失,如果存夠老本,可以去找一間環境優美的養老院,然後把老本交付信託,收托的銀行每月幫向養老中心繳費,免得我年紀大的時候,還要記密碼、找圖章、自己跑銀行繳錢。

老友也是很重要的資產,如果年紀大的時候,有三五好友可以聊天、聚會,甚至出國旅行,真是太幸福的事。

尤其年紀大的人聚集在一起,有共同的話題,有共同經歷的生活空間,有共同的思想觀念,很容易溝通。

如果退休之後,每天在家裡期待跟兒子、女兒、媳婦甚至兒孫交談,我想興致應該不大,不如交幾個老朋友,一起大唱老黑爵!

除了三老之外,還要三靠,靠人、靠錢、靠守,退休之後,人脈的經營更重要,有的人希望延後退休,就是希望把人脈傳承給孩子,同時有了人脈,就會有錢脈,之後,就是要靠守,因為退休金不能有風險,一定要守的住,才存的下來。


《上週信息》選擇 經文:約伯記卅四詩篇廿五12  路加福音十42  講員:林和明牧師

請大家先彼此祝福,對你的隔壁說:「祝福你平安喜樂」,我們的平安喜樂是來自上帝,我們祝福別人,他配得,神就賜給他,他不配得,你的祝福要歸你,我們要多多的祝福別人,千萬不要咒詛別人,因為他若不該受咒詛,你的咒詛將要臨到你自己,小心,尤其在自己的氣頭上,更不要咒詛別人,你選擇祝福或咒詛,有可能臨到對方,也有可能臨到你自己。

今天,有那幾位是因著你的孩子的邀請而來的?你們很棒,選擇了孩子所盼望的,這是給你的兒女很棒的禮物,這一生能有多少次以有意義正面回應兒女呢?

每天都必須選擇

事實讓我們看見,每天醒過來就要選擇,選擇穿什麼、吃什麼?選擇做什麼?選擇、選擇,每天都必須要選擇。

我們很喜歡幫別人選擇,你能幫別人選擇是在表示你有權威!

父母幫兒女選擇,因為我是父母是有權威的。

兒女也會對父母選擇,要爸爸這樣,要媽媽那樣,從小就在顯示權威。

老師選擇要學生如何?長官選擇要下屬怎樣,在這一切選擇的背後真正要表示的就是「你要聽我的」的權威彰顯。

每天的生活中我們都必須要做選擇,但是要記得我們也必須為自己所選擇的負起責任,做父母的要培養孩子有「為自己的選擇負責任」的責任。

當然在生活或生命中有些是不能選擇的,或說是無法選擇的,比方說兒女沒有辦法選擇誰當他的父母,父母也不能選擇某人出生在自己的家,你也沒辦法選擇你自己的出生地、年齡、膚色等等。

但有許多是你可以選擇的,就是你的生活與生命方式,而你所相信的會導引你的生活與生命!

正確選擇帶來好品格

聖經記載有一個人,他出生在孩子眾多的家庭,排行第十一,他是父母所愛的,卻因正直不二,會坦白告訴父母哥哥們所行不對的事,因而引起哥哥們的不愉快,也因著父母非常疼愛他而遭致哥哥們的嫉妒。

他從小按著父母的教導認識上帝而信靠上帝,對父母也是十分的順從。有一天,他做了一個夢,他將夢境告訴兄長,又做了另一個夢,他又告訴兄長和父親,結果被父親責備,被哥哥們取笑叫他「作夢的人」,到後來甚至被他的兄長出賣,當他被賣到異鄉埃及之後,又被轉手賣給法老王的內臣護衛長,他在護衛長家有神同在而蒙主人賞識,被派管理護衛長所有的一切,後來被主人的太太看上眼而誘惑他,他卻說:「我怎能做這大惡得罪神呢!」結果被陷害下監,在監牢的時候仍有神的同在而蒙司獄賞識,把所有囚犯都交他管理,被他幫助過的人出獄官復原職,卻都把他給忘了。

直到有一天因為法老王解了二個別人無法解的夢,而被升為宰相,這人就是約瑟。

可見患難也會臨到有品德的好人,但神都在看顧著。

一個人從困境中翻身得到地位,有了權力之後,是品德的大考驗,有人選擇趁機報復或大撈一筆。而約瑟成為埃及宰相之後,法老王命令所有人都要聽他的,約瑟在這樣的情況下是更謙卑,認為這是神先差他到埃及的,對骨肉兄長不但沒有報復,而且將所有的與他們分享,一般人可能認為沒有報復就不錯了,他還謙卑的認定是神的奇妙作為,進而還跟兄長分享,這樣的品格是來自他的真實信仰。

因為對創造神的真誠相信跟隨就影響了他生命與生活的選擇,讓我們想到人類始祖亞當夏娃選擇悖逆創造的神,以致罪就進入人心,不再把真神放在生命與生活的首位,因而招致品格的墮落敗壞,讓人常覺得沒有真實的價值感。

選擇

設若自己是0,而1代表神,你要把1放在0的前面或後面?

你把1放在0的後面,價值就會越少,如0.10.010.001…把神放在你的越後面,你的價值就越渺小,而把1放在你的前面,你再多的自認無用0,把1加在前面,你的0會成為有價值的,會是無限多的,如10100  1000…,你把真神放在你前面,或是放在後面,再多覺得自己無用(0),價值完全不同。

你選擇有神的同在才能真正改變你的品格與生命的品質!

你我都可以塑造好品格!關鍵在於你的選擇,你選擇把孩子送來這個夏令營,孩子們選擇學習這課程,這樣你和孩子都蒙恩典。只要把握機會選擇回歸在真神的真理中,選擇活在基督的真理中,將是你人生最有價值的選擇,將帶給你有美好的品格和有價值、有意義的生命,你的家也將是美好的,願上帝賜福你。


《分享與分擔》失靈的算術               李順長

 稱謝那獨行大奇事的()(詩一三六4)

從數學的運算原理來看,算術是非常精密準確的,它不會隨著溫度而熱漲冷縮,不隨人情冷暖而波動,不因心情好壞而起伏。它漠視種族的差異,它不管語言的符號。一加一等於二永遠是宇宙性的真理。直角三角形兩短邊的平方和,永遠等於斜邊的平方。

偶爾算術也有失靈的時候。

凱特靈(Charles Kettering)是二十世紀初期的偉大發明家。他所發明的錄音機和內燃機(汽車引擎)到如今仍影響世人的生活。

他早年替人工作,研究電動收銀機,老闆將遠行去歐洲,希望該計劃早日完成,發令叫人事部增加一倍人力,以期縮短一半時間。凱特靈說不行。老闆理直氣壯的說理﹕「如果十個工人一天可以掘十個壕溝,則二十個人掘十個壕溝,只消半天。」

凱特靈辯說﹕「假若一隻母雞孵四個蛋,花二十一天孵出小雞,兩隻母雞可以在十天半內,把小雞孵出來嗎?

 

按人來看「成功」的數學方程式是:

長壽﹕像孔子活到年紀一大把,有充裕的時間使自己思想成熟,建立完整學說。

祖蔭﹕像亞歷山大帝,從父親繼承了一個王國的權位,才有機會建造千秋大業。

教育﹕像釋迦牟尼,身為王子有王宮教育的底子,至少為哲理的思考力奠下根基。

機會﹕時勢造英雄,在某個關鍵時刻,掌握群眾心理。像雷根提出的小政府主義。

 

拿這條公式來衡量主耶穌,他成功的機會多大?

祂只活了三十三歲就英年早逝。談不上長壽。

祂肉身的父親只不過是個卑微的木匠,算不得顯赫。

祂從未上過正式學校,也出不起錢請家庭教師。

祂所倡導背十架捨己來跟隨它的道理,正是反群眾之所好。

祂憑什麼贏得兩千年來無數人的愛戴,憑什麼感召萬千罪人歸向他?

怎麼算也無法說明祂如何名垂歷史!

至於十二使徒,大部份是不學無術的漁夫﹔少部份是像過街老鼠,人人喊打的稅吏。他們所傳十架寶血救贖的道理,在希臘人看來是茹毛飲血的野蠻行徑。他們傳一位羞辱地死在十字架的彌賽亞,猶太人那肯承認死犯作救主?

怎麼算,風向也不會吹往門徒這邊!

 

至於,基甸率三百人擊敗十三萬五千米甸大軍的可能性,你說有多大?(士八1013)

•抬著約櫃繞耶利哥城七圈,然後大聲呼喊,就把該城震垮,你認為或然率多少?(書六1520)

•取一塊無花果餅來,貼在致死的毒瘡上,希西家王就得痊癒,概率如何?(王下二十17)

•先知以利亞孑然一身,對抗四百五十位巴力的祭司,得勝的機會如何?(王上十八2040)

•砍柴時鐵斧脫柄掉入水中,以利沙砍一根木頭拋在水裡,斧頭就漂上來,機率如何?(王下六6)

•五餅二魚給五千多人吃飽,可行性多大?(太十四1321)

•病患來到主耶穌那兒,摸祂的衣裳,宿疾就得痊癒,機遇率多大?(可五25 29)

 

感謝神,神大過算術,祂可以不按常理出牌——

    你這不懷孕不生養的,要歌唱,你這未曾經過產難的,要揚聲歡呼,因為沒有丈夫的,比有丈夫的兒女更多。(賽五十四1 )

   -拋鄉離井的單身宣教土,知道這節聖經是真實的。

    多收的沒有餘,少收的沒有缺。(林後八15)

   -彼此相愛的教會,了解這節聖經的含意。

    凡要救自己生命的,必喪掉生命,凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。( 可八35)

   -誠心跟隨主的門徒,必知這節指著什麼。

    因我什麼時候軟弱,就什麼時候剛強。(林後十二10)

   -常人只知,我什麼時候軟弱就軟弱了!但與主合一的聖徒,知道軟

   弱就是剛強之時。

一個百歲的老人,他的妻子生育能力已經斷絕,還能繁衍子孫的可能性多大呢?亞伯拉罕所信的是那叫死人復活,使無變有的神。亞伯拉罕信神,神替他加上「信心之父」的冠冕。

神的行蹤,是人眼睛未曾看見的,耳朵未曾聽見的,人心未曾想到的!(林前二9)

你若問神的算術是怎麼運作的,你可能會得到一份驚喜!神讓你吃一驚的可能性,你說有多大?

 

我們是世界上最幸福的人 要把幸福分享給周圍的人

祝福在基督裡凡事順利興盛  喜樂滿盈  生活有力  智慧充足

我們的願望是人人在這大家庭彼此相愛一起學習充滿歡笑並享受和諧的生活使人人經歷神

基督徒六要:要常常禱告、要天天讀經、要殷勤赴會、要竭力奉獻、要領人歸主、要服務社會。

請記得主日要到禮拜堂參加禮拜敬拜神並與同信肢體交通

外地的兄姐歡迎按此進入影音網收看主日禮拜


台中北屯貴格會關 心 您    教會 TEL:O4-22319915  FAX:04-22339017

經費支持奉獻請以郵局劃撥第22332796號北屯貴格會帳戶

社團法人台灣家庭關懷協會   台中家庭協談中心幫 助 您

  家協 TEL:O4-22339009   FAX:04-22339017

本協會業經內政部核准立案並經台中地方法院登記為社團法人

經費支持奉獻請以郵局劃撥第22416511號台灣家庭關懷協會帳戶

為教會奉獻、為協會捐款均得按所得稅法減免20%所得稅

我們的地址 :台中市北屯區 4O6 衛道路 112 號    通信:台中郵政第35-17號信箱

認識貴格會

台中北屯貴格會簡史

本會聚會時間

歡迎來函分享喜怒哀樂

(如果您不想在收到我們的週報請按此通知)